< meta http-equiv="content-language" content="ru"> < meta name="keywords" content="валюта,климат, чернгория, монтенегро, montenegro бечичи, подгорица,Скадарское озеро, биоградска гора, дурмитор"> < meta name="robots" content="noindex, nofollow"> < title>Понемногу обо всем< /title> Opel празднует полувековой юбилей компактных седано | Новости со всего света

Opel празднует полувековой юбилей компактных седано

Opel празднует полувековой юбилей компактных седановГерманская компания отмечает 50-летие выпуска модели Opel Kadett A, которая в годы экономического бума заложила основу современного сегмента компактных германских автомобилей.

Именно с модели Kadett A, увидевшей свет в 1962 году, и началась история мобильных и доступных транспортных средств от Opel. Kadett A производился в трех модификациях, но наибольший успех выпал на долю автомобиля с двухдверным трехобъемным кузовом и отдельным багажным отделением.

Спустя 30 лет после начала производства моделей Kadett в линейке компактных седанов занял место новый Opel под именем Astra F. По прошествии еще 20 лет на Московском автосалоне 2012 был представлен седан Astra J последнего поколения, который призван продолжить традиции немецкой марки в сегменте компактных седанов.

Opel Astra седан станет для немецкого производителя одной из ведущих моделей на российском рынке, где весьма охотно покупают Astra: большим спросом, чем у наших соотечественников, модель пользуется только в Германии и в Великобритании. Наконец, седаны традиционно популярны у российских покупателей — согласно опелевской статистике, более половины из них, приобретая в прошлом году компактный автомобиль, отдали предпочтение именно этому типу кузова.

Рынок России для компании Opel вообще и модели Astra в частности – один из ключевых. Прежде всего, это второй по величине рынок Европы, уступающий по объемам продаж только немецкому, к тому же весьма далекий, в отличие от той же Германии, от насыщения.